Я не собираюсь варить кашу с Путиным — Порошенко

19 марта 2019 07:42
832

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова Путина в ходе его визита в Крым о том, что с нынешним руководством Украины «каши не сварить» и не добиться позитивного результата в развитии двусторонних отношений.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Порошенко заявил, что не собирается с Путиным «ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать». Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Касательно того, что кто-то с кем-то там каши не сварит. Я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку ехать, как некоторые наши кандидаты», — отметил глава государства.

Также он выразил уверенность в возобновлении переговоров о введении миротворческой миссии ООН на оккупированные территории в случае своей победы.

«Сегодняшнее утверждение Путина о том, что он готов сотрудничать с любым кандидатом на выборы Президента Украины, кроме Петра Порошенко — это абсолютно четкая позиция, что до выборов Президента Путин будет ходить, молиться, просить, чтобы у нас выбор украинского народа зависел от Путина, а не от украинского народа. Моя четкая позиция: господин Путин, вы этого не дождетесь. Украина уже другая и украинцы сами будут определять свою судьбу. Сразу же после выборов Путин будет вынужден обеспечить восстановление переговоров по реализации Минских договоренностей и по восстановлению суверенитета Украины в Крыму, перейти к рассмотрению и обсуждению в Совете безопасности ООН вопроса внедрения миссии миротворцев», — добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.
16:17
Суд вернул Мосийчуку иск о запрете проводить «Марш равенства» в Киеве
Окружной административный суд Киева решил вернуть исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проводить в воскресение, 23 июня «Марш равенства» в столице.
16:00
В РФ продолжают выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО
В Ростовской области продолжается выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей по упрощенной системе. В среду, 19 июня, такие паспорта получили около 50 человек.
15:47
Антимонопольный комитет проверит законность покупки телеканала ZIK
Антимонопольный комитет Украины проверит законность покупки народным депутатом Украины, владельцем телеканалов «112 Украина» и NewsOne Тарасом Козаком телеканала ZIK и создании медиахолдинга «Новости».