Я не собираюсь варить кашу с Путиным — Порошенко

19 марта 2019 07:42
890

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова Путина в ходе его визита в Крым о том, что с нынешним руководством Украины «каши не сварить» и не добиться позитивного результата в развитии двусторонних отношений.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Порошенко заявил, что не собирается с Путиным «ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать». Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Касательно того, что кто-то с кем-то там каши не сварит. Я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку ехать, как некоторые наши кандидаты», — отметил глава государства.

Также он выразил уверенность в возобновлении переговоров о введении миротворческой миссии ООН на оккупированные территории в случае своей победы.

«Сегодняшнее утверждение Путина о том, что он готов сотрудничать с любым кандидатом на выборы Президента Украины, кроме Петра Порошенко — это абсолютно четкая позиция, что до выборов Президента Путин будет ходить, молиться, просить, чтобы у нас выбор украинского народа зависел от Путина, а не от украинского народа. Моя четкая позиция: господин Путин, вы этого не дождетесь. Украина уже другая и украинцы сами будут определять свою судьбу. Сразу же после выборов Путин будет вынужден обеспечить восстановление переговоров по реализации Минских договоренностей и по восстановлению суверенитета Украины в Крыму, перейти к рассмотрению и обсуждению в Совете безопасности ООН вопроса внедрения миссии миротворцев», — добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.