Порошенко рассказал, как будет освобождать Крым от оккупантов

19 марта 2019 07:57
623

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что его план по деоккупации приведет к освобождению Крыма политико-дипломатическим путем.

Фото: gov.ua

Фото: gov.ua

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Платформа, которую предложил президент Порошенко, касательно освобождения Крыма, она вмещает в себя несколько компонентов. Первое — это расширение российского компонента против РФ в связи с оккупацией Крыма. Второе — Азовский пакет санкций, касательно немедленной деоккупации Керченского пролива и Азовского моря, восстановление свободного судоходства. Третья позиция — координация усилий по судебным заседаниям, в том числе в международном суде ООН, против РФ в связи с нарушением ряда конвенций ООН. Координация этой работы на уровне Украины сделана, и сегодня будет расширена работа по имплементации ряда исков. Разные позиции, начиная от счетной палаты, которая сегодня начала подсчет убытков, которые потерпела Украина. И, заканчивая позицией с полномочиями уполномоченной по правам человека», — отметил президент.

Порошенко добавил, что Украина сегодня будет имплементировать платформу по освобождению Крыма с привлечением всех возможных средств.

«Я оптимистически смотрю: Россия будет вынуждена принимать позицию международного сообщества, потому что плата не неисполнение решений ООН, за неисполнения решений, взятых на себя международных обязательств для РФ, будет только расти. Я уверен, что это привет к освобождению Крыма политико-дипломатическим путем», — заявил глава государства.

Кроме того, Петр Порошенко отметил работу представительного органа крымскотатарского народа в вопросе деоккупации Крыма.

«Огромную помощь нам предоставляет Меджлис крымскотатарского народа. Я хочу отметить блестящее выступление Ахтема Чийгоза на недавнем заседании Совбеза ООН. Просто послушайте, как блестяще сегодня выступают украинцы на наивысшей трибуне в мире», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.