В Украине нет, не было и не будет частных армий — Порошенко

19 марта 2019 08:47
225

Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине есть одна армия, и никаких частных армий быть не может.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«На сегодняшний день позиция президента Украины абсолютно четкая: в Украине нет, не было и не будет никаких частных армий», — сказал Порошенко.

Он также напомнил о 2014 годе, когда некоторые олигархи пытались создать частные армии. Тогда эти попытки были ликвидированы. Такая же позиция, по словам президента, будет продемонстрирована в 2019 году.

«Никто, кроме государства, не будет иметь монополии на применение силы», — отметил глава государства.

По его словам, на избирательных участках на предстоящих выборах также будет обеспечено свободное волеизъявление граждан в соответствии с европейскими стандартами.

«Выборы будут честными, от этого зависит судьба государства, и никому не будет позволено эти выборы сорвать. Будут ли попытки? Будут. Но народ на сегодняшний день точно не поддержит позиции срыва выборов. На сегодняшний день правоохранительная система может обеспечить правопорядок на украинских улицах и защитить волеизъявление граждан. А те, кто будет угрожать интересам государства, у государства есть достаточно инструментов, чтобы навести в стране порядок», — добавил Порошенко.

Глава государства отметил, что в срыве выборов  заинтересованы в РФ.

«В срыве украинских выборов как в 2014, так и в 2019 году заинтересован один человек — Путин. И сегодня важно, кого он использует внутри страны для того, чтобы добиться своей цели», — сказал Порошенко

«Мы должны понимать, что кремлевские представители не обязательно должны быть одеты в кремлевского наемника, увешанного гранатами, быть представителями «русского мира» с российским триколором через плечо. Они легко, выйдя на майданы, могут кричать и «Слава Україні», и «Україна — понад усе», и даже «Смерть ворогам». Это абсолютно никак не лишает Путина возможности их использовать», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.