Сейчас в эфире
18:00
Ecdatlar sesi / Музичний проект

В Украине нет, не было и не будет частных армий — Порошенко

19 марта 2019 08:47
256

Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине есть одна армия, и никаких частных армий быть не может.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«На сегодняшний день позиция президента Украины абсолютно четкая: в Украине нет, не было и не будет никаких частных армий», — сказал Порошенко.

Он также напомнил о 2014 годе, когда некоторые олигархи пытались создать частные армии. Тогда эти попытки были ликвидированы. Такая же позиция, по словам президента, будет продемонстрирована в 2019 году.

«Никто, кроме государства, не будет иметь монополии на применение силы», — отметил глава государства.

По его словам, на избирательных участках на предстоящих выборах также будет обеспечено свободное волеизъявление граждан в соответствии с европейскими стандартами.

«Выборы будут честными, от этого зависит судьба государства, и никому не будет позволено эти выборы сорвать. Будут ли попытки? Будут. Но народ на сегодняшний день точно не поддержит позиции срыва выборов. На сегодняшний день правоохранительная система может обеспечить правопорядок на украинских улицах и защитить волеизъявление граждан. А те, кто будет угрожать интересам государства, у государства есть достаточно инструментов, чтобы навести в стране порядок», — добавил Порошенко.

Глава государства отметил, что в срыве выборов  заинтересованы в РФ.

«В срыве украинских выборов как в 2014, так и в 2019 году заинтересован один человек — Путин. И сегодня важно, кого он использует внутри страны для того, чтобы добиться своей цели», — сказал Порошенко

«Мы должны понимать, что кремлевские представители не обязательно должны быть одеты в кремлевского наемника, увешанного гранатами, быть представителями «русского мира» с российским триколором через плечо. Они легко, выйдя на майданы, могут кричать и «Слава Україні», и «Україна — понад усе», и даже «Смерть ворогам». Это абсолютно никак не лишает Путина возможности их использовать», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.