Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Нацполиция объявила в розыск 165 представителей «Самообороны Крыма»

19 марта 2019 10:25
369

За несколько месяцев 2019 года Главное управление Нацполиции в АР Крым и г. Севастополь объявила в розыск 28 представителей незаконного формирования «Самооборона Крыма».

Фото: ГУНП АРК

Фото: ГУНП АРК

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе активно осуществляется расследование всех фактов противоправных действий, совершенных участниками непредвиденного законом вооруженного формирования под названием «Самооборона Крыма». По результатам полученных в ходе расследования доказательств, только в 2019 году следователями объявлены в розыск уже 28 человек, входивших в состав НСВФ «Самооборона Крыма» и совершавших преступления во время оккупации полуострова Крым», — говорится в сообщении.

Всего с 2018 года в розыск было объявлено 165 представителей этого незаконного формирования.

«Всего с начала 2018 года и по настоящее время следователями объявлены в розыск 165 представителей указанного незаконного вооруженного формирования, куда вошли все его руководители, а также их подчиненные. Кроме того, установлены полные анкетные данные почти 1400 человек, которые входили в состав НСВФ «Самооборона Крыма», в отношении которых в настоящее время проводится полная проверка», — отметили в пресс-службе.

В Нацполиции также опубликовали фото некоторых участников этого незаконного формирования.

{gallery_1}

{gallery_2}

Как известно, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».