Сейчас в эфире
14:30
Концерт Vatan sesi 2

Нацполиция объявила в розыск 165 представителей «Самообороны Крыма»

19 марта 2019 10:25
264

За несколько месяцев 2019 года Главное управление Нацполиции в АР Крым и г. Севастополь объявила в розыск 28 представителей незаконного формирования «Самооборона Крыма».

Фото: ГУНП АРК

Фото: ГУНП АРК

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе активно осуществляется расследование всех фактов противоправных действий, совершенных участниками непредвиденного законом вооруженного формирования под названием «Самооборона Крыма». По результатам полученных в ходе расследования доказательств, только в 2019 году следователями объявлены в розыск уже 28 человек, входивших в состав НСВФ «Самооборона Крыма» и совершавших преступления во время оккупации полуострова Крым», — говорится в сообщении.

Всего с 2018 года в розыск было объявлено 165 представителей этого незаконного формирования.

«Всего с начала 2018 года и по настоящее время следователями объявлены в розыск 165 представителей указанного незаконного вооруженного формирования, куда вошли все его руководители, а также их подчиненные. Кроме того, установлены полные анкетные данные почти 1400 человек, которые входили в состав НСВФ «Самооборона Крыма», в отношении которых в настоящее время проводится полная проверка», — отметили в пресс-службе.

В Нацполиции также опубликовали фото некоторых участников этого незаконного формирования.

{gallery_1}

{gallery_2}

Как известно, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.
13:07
В Казахстане перевенулся автобус: 11 человек погибли
В субботу 20 апреля в Кордайском районе Жамбылской области произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля. Погибли 11 человек и ещё около 30 — травмированы.