Супруга Бекирова — о его намерении объявить голодовку: Это протест против содержания в СИЗО

19 марта 2019 11:30
151

По словам Гульнары Бекировой, супруги Эдема Бекирова, намерение политзаключенного объявить голодовку может быть его протестом против содержания в СИЗО, ведь он нуждается в постоянном медицинском уходе.

Об этом она рассказала в эфире программы SABA на телеканале ATR.

По её словам, она семья не имеет возможности напрямую общаться с Эдемом Бекировым, а единственная связь с ним — через адвоката. Адвокат помещал политзаключенного на прошлой неделе несколько раз, и был обеспокоен его состоянием здоровья.

«18 марта, он (адвокат — ред.) тоже пошел, потому что после того, как они переговорили, он явно понял, что все, что происходит сегодня там в СИЗО, в камере — это угроза жизни для человека. Я так понимаю, это протест против содержания в СИЗО», — отметила Гульнара Бекирова.

Супруга политзаключенного добавила, что Эдем Бекиров нуждается в постоянном уходе и медицинской помощи. В изоляторе временного содержания ему медпомощь не оказывают.

«Все, что сегодня делается — это прямое нарушение к больному человеку. Может, это был его такой протест против содержания в СИЗО. У нас нету связи с ним, поэтому я только со слов адвоката могу говорить и сама думать, потому что прожила с ним уже 38 лет», — отметила она.

Напомним, 7 февраля «Киевский районный суд» г. Симферополя продлил арест тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову до 12 апреля. 26 февраля «суд» в Крыму отклонил апелляцию на продление меры пресечения Бекирову и оставил решение «суда» первой инстанции в силе.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».
Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 апреля
22:49
Я бы хотел посоветовать Зеленскому не идти путем популиста — Береза
Популисты предлагают те вещи, которые очень легко обещаются, но потом очень дорого обходятся стране. Я бы хотел посоветовать Зеленскому — не идти путем популиста.
22:22
Создание контрактной армии требует больших средств, которых нет — советник Порошенко
Создание полноценной контрактной армии потребует значительных бюджетных средств, которых государство выделить не может.
21:49
Снятие блокады не поможет крымчанам вернуться и не вернет Крым — Береза
Со своей территорией могут быть хорошие человеческие отношения, но с оккупированной нужно выстраивать соответствующие.
21:19
В России впервые оштрафовали за пост с оскорблениями в адрес Путина
В России суд впервые оштрафовал человека по статье о «явном неуважении к власти», вступившей в силу 29 марта 2019 года.
20:56
В Париже потушили пожар возле Версаля
Во Франции вспыхнул масштабный пожар в районе бывшей резиденции французских королей Версаль.
20:28
Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.
19:48
В Париже горит Версаль — СМИ
Во вторник, 23 апреля, во французской столице, которая еще не отошла от страшного пожара в Нотр-Даме, пламя охватило новую достопримечательность. На этот раз в огне оказалась бывшая резиденция французских королей — Версальский дворец.