США приложат усилия для восстановления территориальной целостности Украины — Волкер

19 марта 2019 13:36
271

Соединенные Штаты считают аннексию Крыма Россией незаконной и не признают ее, поэтому Вашингтон будет прилагать усилия, чтобы помочь Украине восстановить территориальную целостность.

В комментарии «Голосу Америки», спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер напомнил, что за 5 лет оккупации ситуация с соблюдением гражданских прав и свобод в Крыму значительно ухудшилась. Он напомнил о необоснованных арестах, депортации и политически мотивированных случаях ограничения свободы.

Курт Волкер также прокомментировал недавнее решение ЕС, Канады и США ввести новый пакет санкций против российских чиновников.

«Это были совместные усилия США, ЕС и Канады. Я думаю, что мы и дальше будем видеть такие действия, которые мы видели в течение прошлых пяти лет. Будет периодическое усиление санкций, если ситуация будет оставаться без изменений. Мы не хотим, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что мы считаем нынешнюю ситуацию приемлемой или довольны ею», — отметил Волкер.

Как сообщал ATR, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что вероятность силового возвращения Крыма полностью исключена, так же, как и прямые переговоры с боевиками на Донбассе.

Напомним, 15 марта Канада, США и Евросоюз ввели новые санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.
19:58
Суд в Херсоне продлил арест члену «Самообороны Крыма»
18 июля Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в участии в так называемой «Самообороне Крыма» севастопольцу Степану Резунику до 20 августа.
19:45
Порошенко пытаются снять с выборов — «Европейская солидарность»
Шестой Апелляционный административный суд Киева рассмотрел иск против лидера партии «Европейская Солидарность» с требованием снять Петра Порошенко с регистрации якобы за нарушение порядка ведения предвыборной агитации.