10 тяжелораненых военных отправят на лечение в США

19 марта 2019 16:57
319

США выделят около 5 млн долларов на лечение десяти тяжелораненых военных Вооруженных сил Украины, а также определили 10 госпиталей, где они получат медпомощь.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель министра по делам ветеранов Оксана Гаврилюк, передает Укринформ.

«На этот год США выделят примерно 5 млн долларов на лечение военнослужащих. Они определили 10 госпиталей, которые берут на бесплатное лечение 10 украинских тяжелораненых. Средняя стоимость лечения одного, как они считают, составляет полмиллиона долларов», — сказала она. 

Ранее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что в период с 2014 по 2018 годы в Украине почти 170 тыс. добровольцев заключили контракты с армией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.
19:58
Суд в Херсоне продлил арест члену «Самообороны Крыма»
18 июля Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в участии в так называемой «Самообороне Крыма» севастопольцу Степану Резунику до 20 августа.
19:45
Порошенко пытаются снять с выборов — «Европейская солидарность»
Шестой Апелляционный административный суд Киева рассмотрел иск против лидера партии «Европейская Солидарность» с требованием снять Петра Порошенко с регистрации якобы за нарушение порядка ведения предвыборной агитации.