Сейчас в эфире
09:00
Acci biber / Кулінарна програма

Крымский «раввин» Вольф в 2013 году сравнивал россиян с фашистами — Фельдблюм

20 марта 2019 12:18
443

Севастопольский «раввин», коллаборант Биньямин Вольф на встрече с Путиным в Крыму 18 марта заявил, что до 2014 года на полуострове евреи жили плохо. Он также вспомнил ситуацию, как в 2013 году на месте строящейся синагоги подбросили свиную голову. По словам «раввина», это сделали украинцы.

Фото: Павел Фельдблюм

Фото: Павел Фельдблюм

Однако до оккупации Крыма, в 2013 году, этот же «раввин» заявлял, что свиную голову подбросили представители «русской общины города», а также сравнил их с фашистами.

Об этом на своей странице в Facebook написал политэмигрант из России, экс-председатель Московской еврейской религиозной общины Павел Фельдблюм.

«Вчера, рассказывая Путину, как хреново жили евреи в Крыму до прихода русского мира и как все изменилось сегодня благодаря Путину-батюшке, он (Биньямин Вольф — ред.) вспомнил про свиную голову, которую злобные укры подбросили на место строящейся синагоги в 2013 году. Я обратился к гуглу и был просто шокирован, почитав материалы пресс-конференции раввина Вольфа от 29 октября 2013 года. Злобными украми оказались представители политической партии «Русь единая», русской общины «Соболь», казачьей черноморской сотни и союза русского народа», — написал Фельдблюм.

Он также опубликовал часть заявления Совета севастопольской еврейской религиозной общины, которое было обнародовано на сайте информационного ресурса «Религия в Украине».

«Совет севастопольской еврейской религиозной общины выступил с официальным заявлением, в котором осудил акции русских общин города против строительства синагоги, а также отверг обвинения в сектантстве, которые звучат в адрес местных иудеев со стороны ряда крымских пророссийских политических партий, общественных организаций и СМИ», — говорилось в сообщении.

Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф сказал тогда в частности: «Это фашисты, точно такие же, которые раньше резали евреев. Они не нужны Севастополю, который воевал против фашистов».

Отметим, Биньямин Вольф прибыл в Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма в марте 2004 года. После аннексии Крыма он перешел на сторону оккупантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.