Крымский «раввин» Вольф в 2013 году сравнивал россиян с фашистами — Фельдблюм

20 марта 2019 12:18
331

Севастопольский «раввин», коллаборант Биньямин Вольф на встрече с Путиным в Крыму 18 марта заявил, что до 2014 года на полуострове евреи жили плохо. Он также вспомнил ситуацию, как в 2013 году на месте строящейся синагоги подбросили свиную голову. По словам «раввина», это сделали украинцы.

Фото: Павел Фельдблюм

Фото: Павел Фельдблюм

Однако до оккупации Крыма, в 2013 году, этот же «раввин» заявлял, что свиную голову подбросили представители «русской общины города», а также сравнил их с фашистами.

Об этом на своей странице в Facebook написал политэмигрант из России, экс-председатель Московской еврейской религиозной общины Павел Фельдблюм.

«Вчера, рассказывая Путину, как хреново жили евреи в Крыму до прихода русского мира и как все изменилось сегодня благодаря Путину-батюшке, он (Биньямин Вольф — ред.) вспомнил про свиную голову, которую злобные укры подбросили на место строящейся синагоги в 2013 году. Я обратился к гуглу и был просто шокирован, почитав материалы пресс-конференции раввина Вольфа от 29 октября 2013 года. Злобными украми оказались представители политической партии «Русь единая», русской общины «Соболь», казачьей черноморской сотни и союза русского народа», — написал Фельдблюм.

Он также опубликовал часть заявления Совета севастопольской еврейской религиозной общины, которое было обнародовано на сайте информационного ресурса «Религия в Украине».

«Совет севастопольской еврейской религиозной общины выступил с официальным заявлением, в котором осудил акции русских общин города против строительства синагоги, а также отверг обвинения в сектантстве, которые звучат в адрес местных иудеев со стороны ряда крымских пророссийских политических партий, общественных организаций и СМИ», — говорилось в сообщении.

Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф сказал тогда в частности: «Это фашисты, точно такие же, которые раньше резали евреев. Они не нужны Севастополю, который воевал против фашистов».

Отметим, Биньямин Вольф прибыл в Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма в марте 2004 года. После аннексии Крыма он перешел на сторону оккупантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 апреля
22:49
Я бы хотел посоветовать Зеленскому не идти путем популиста — Береза
Популисты предлагают те вещи, которые очень легко обещаются, но потом очень дорого обходятся стране. Я бы хотел посоветовать Зеленскому — не идти путем популиста.
22:22
Создание контрактной армии требует больших средств, которых нет — советник Порошенко
Создание полноценной контрактной армии потребует значительных бюджетных средств, которых государство выделить не может.
21:49
Снятие блокады не поможет крымчанам вернуться и не вернет Крым — Береза
Со своей территорией могут быть хорошие человеческие отношения, но с оккупированной нужно выстраивать соответствующие.
21:19
В России впервые оштрафовали за пост с оскорблениями в адрес Путина
В России суд впервые оштрафовал человека по статье о «явном неуважении к власти», вступившей в силу 29 марта 2019 года.
20:56
В Париже потушили пожар возле Версаля
Во Франции вспыхнул масштабный пожар в районе бывшей резиденции французских королей Версаль.
20:28
Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.
19:48
В Париже горит Версаль — СМИ
Во вторник, 23 апреля, во французской столице, которая еще не отошла от страшного пожара в Нотр-Даме, пламя охватило новую достопримечательность. На этот раз в огне оказалась бывшая резиденция французских королей — Версальский дворец.