Украина ввела новые санкции против РФ

20 марта 2019 17:37
306

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Об этом говорится на сайте Администрации президента. 

Санкции касаются 294 юридических и 848 физических лиц, причастных в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив; к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному задержанию украинских моряков. 

Кроме того, они организовывали и способствовали проведению псевдовыборов в Донецкой и Луганской областях,в Крыму; демонстративно нарушали украинское законодательство въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма.

Также их обвиняют в распространении издательской продукции антиукраинского содержания, в незаконном использовании музейного собрания, принадлежащих Украине. В частности, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатам Государственной Думы РФ. 

СНБО Украины также ввел ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада. Еще в список попали 4 банка с капиталом государства-агрессора.

Вместе с этим по представлению СБУ отменены ограничительные меры в отношении 8 юридических лиц, большинство из которых прекратило хозяйственную деятельность, а также внесены технические правки в идентификационные данные одного физического и двух юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.
18:55
Зеленский встретился с президентом Грузии
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 мая, встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.
18:30
Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму
Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что расстроен тем, что президент Владимир Зеленский во время своей речи в парламенте не высказал четкую поддержку жителям Крыма, в частности крымским татарам.
17:49
важно Владимир Гройсман подаст в отставку
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку после заседания Кабинета министров в эту среду, 22 мая.
17:20
В БПП и «Батькивщине» заявили о готовности к досрочным выборам в Верховную Раду
Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Батькивщина» готовы к проведению досрочных выборов парламента.