Сейчас в эфире
10:00
Acci biber / Кулінарна програма

Украина ввела новые санкции против РФ

20 марта 2019 17:37
370

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Об этом говорится на сайте Администрации президента. 

Санкции касаются 294 юридических и 848 физических лиц, причастных в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив; к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному задержанию украинских моряков. 

Кроме того, они организовывали и способствовали проведению псевдовыборов в Донецкой и Луганской областях,в Крыму; демонстративно нарушали украинское законодательство въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма.

Также их обвиняют в распространении издательской продукции антиукраинского содержания, в незаконном использовании музейного собрания, принадлежащих Украине. В частности, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатам Государственной Думы РФ. 

СНБО Украины также ввел ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада. Еще в список попали 4 банка с капиталом государства-агрессора.

Вместе с этим по представлению СБУ отменены ограничительные меры в отношении 8 юридических лиц, большинство из которых прекратило хозяйственную деятельность, а также внесены технические правки в идентификационные данные одного физического и двух юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:45
В Европе ожидается вторая волна аномальной жары
Страны Западной Европы готовятся ко второй волне аномальной жары. Так, в некоторых регионах Франции во вторник были зафиксированы температурные рекорды за всю историю наблюдений.
09:17
Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону
Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).
08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.