Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов

20 марта 2019 22:40
209

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.

Об этом он сказал в кулуарах конференции «Поддержка свободного демократического развития Украины», которая прошла в среду в Конгрессе США, передает Укринформ. 

«Россияне четко заявили, что они не освободят моряков, которых они задержали, до того момента, как пройдут президентские выборы в Украине», — сказал Волкер. 

Также он выразил обеспокоенность ситуацией, что РФ продолжает удерживать политзаключенных. 

«Мы, конечно, надеемся, что как только (в Украине — ред.) пройдут президентские выборы, россияне действительно освободят их по возможности как можно скорее», — отметил спецпредставитель. 

Напомним, российское следствие назначило 23-му украинскому моряку судебно-психиатрическую экспертизу, что противоречит международному гуманитарному праву. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены