Мэй обвинила парламент в затягивании процедуры выхода Великобритании из ЕС

21 марта 2019 08:12
179

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила ответственность за перенос сроков выхода Великобритании из Евросоюза на британский парламент.

Об этом сообщает Reuters.

«Парламентарии не могут договориться о путях реализации Brexit. В результате мы не покинем ЕС 29 марта. Эта задержка меня очень огорчает», — заявила Тереза Мэй.

Также она заявила, что британскому обществу «это давно надоело».

«Я уверена, что обществу это надоело. Настало время парламенту принять решение», — сказала Мэй, выступая в среду вечером с обращением к нации, передает BBC.

Как сообщал ранее ATR, правительство Великобритании направило ЕС официальный запрос об отсрочке выхода страны из союза до 30 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.
13:17
В ПАСЕ отклонили проведение срочных дебатов из-за неуплаты РФ членских взносов
Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов о нарушениях принципов Совета Европы со стороны России.