Лечить нечем: политзаключенного Панова перевели из больницы в колонию

21 марта 2019 21:52
206

Украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск.

Об этом сообщила «Крымская правозащитная группа» в Facebook. 

Согласно информации, на прошлой неделе украинца посетили представители украинской диаспоры. Тогда он находился в колонии-больнице №11. С ним удалось поговорить по видеосвязи и сделать передачу. 

Спустя несколько дней его вернули в колонию, потому что «лечить в колонии-больнице №11 его нечем». По словам адвоката Ольги Динзе, Панов плохо себя чувствует и нет даже обезболивающего. На работах в колонии он не работает и отказывается петь гимн России. Он рассказал, что в колонии есть телевизор, где им показывают «ДОМ-2», «Модный приговор» и сериалы «про ментов».

Адвокат отметила, что ему передали продукты, с ближайшее время купят лекарства по назначению российского врача. Панов рассказал, что условия содержания в колонии «ужасные». В туалет пускают только по разрешению, а ночью для этого нужно записываться в журнал. 

Как сообщал ATR, 25 октября 2018 года Верховный суд России оставил в силе приговор украинскому политзаключенному Евгению Панову, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий» в Крыму.

Как известно, в августе 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов на территории Крыма, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 апреля
22:49
Я бы хотел посоветовать Зеленскому не идти путем популиста — Береза
Популисты предлагают те вещи, которые очень легко обещаются, но потом очень дорого обходятся стране. Я бы хотел посоветовать Зеленскому — не идти путем популиста.
22:22
Создание контрактной армии требует больших средств, которых нет — советник Порошенко
Создание полноценной контрактной армии потребует значительных бюджетных средств, которых государство выделить не может.
21:49
Снятие блокады не поможет крымчанам вернуться и не вернет Крым — Береза
Со своей территорией могут быть хорошие человеческие отношения, но с оккупированной нужно выстраивать соответствующие.
21:19
В России впервые оштрафовали за пост с оскорблениями в адрес Путина
В России суд впервые оштрафовал человека по статье о «явном неуважении к власти», вступившей в силу 29 марта 2019 года.
20:56
В Париже потушили пожар возле Версаля
Во Франции вспыхнул масштабный пожар в районе бывшей резиденции французских королей Версаль.
20:28
Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.
19:48
В Париже горит Версаль — СМИ
Во вторник, 23 апреля, во французской столице, которая еще не отошла от страшного пожара в Нотр-Даме, пламя охватило новую достопримечательность. На этот раз в огне оказалась бывшая резиденция французских королей — Версальский дворец.