Сейчас в эфире
09:00
Acci biber / Кулінарна програма

Лечить нечем: политзаключенного Панова перевели из больницы в колонию

21 марта 2019 21:52
285

Украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск.

Об этом сообщила «Крымская правозащитная группа» в Facebook. 

Согласно информации, на прошлой неделе украинца посетили представители украинской диаспоры. Тогда он находился в колонии-больнице №11. С ним удалось поговорить по видеосвязи и сделать передачу. 

Спустя несколько дней его вернули в колонию, потому что «лечить в колонии-больнице №11 его нечем». По словам адвоката Ольги Динзе, Панов плохо себя чувствует и нет даже обезболивающего. На работах в колонии он не работает и отказывается петь гимн России. Он рассказал, что в колонии есть телевизор, где им показывают «ДОМ-2», «Модный приговор» и сериалы «про ментов».

Адвокат отметила, что ему передали продукты, с ближайшее время купят лекарства по назначению российского врача. Панов рассказал, что условия содержания в колонии «ужасные». В туалет пускают только по разрешению, а ночью для этого нужно записываться в журнал. 

Как сообщал ATR, 25 октября 2018 года Верховный суд России оставил в силе приговор украинскому политзаключенному Евгению Панову, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий» в Крыму.

Как известно, в августе 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов на территории Крыма, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.