Сейчас в эфире
14:30
Концерт Vatan sesi 2

Skoda отказалась строить автозавод в Украине

22 марта 2019 11:41
125

Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в компании Еврокар.

«Skoda, определяя потенциальное место для нового мультибрендового завода, сократила выбор до четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Украины среди них нет», — сообщили в компании.

При этом отмечается, что завод продолжит сборку автомобилей Skoda в Украине.

В Еврокаре пояснили, что вопрос расширения производственных мощностей в Volkswagen Group и в Skoda Auto назрел еще несколько лет назад – на сегодня заводы Skoda работают со 120%-й загрузкой мощностей, применяя многосменный рабочий режим.

«Еще в 2017 году Украину посетил председатель Skoda Auto, по результатам встречи которого с главой украинского правительства был сформирован ряд пожеланий к украинской власти в контексте рассмотрения Украины в качестве внешней производственной площадки для Skoda с учетом удобной логистики, соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, наличия подготовленных трудовых ресурсов и более низкой стоимости рабочей силы (почти вдвое) по сравнению с европейскими странами», — напомнили в компании.

Однако, по словам компании, за это время Украиной так и не были предложены условия, которые привлекли бы потенциального инвестора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.
13:07
В Казахстане перевенулся автобус: 11 человек погибли
В субботу 20 апреля в Кордайском районе Жамбылской области произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля. Погибли 11 человек и ещё около 30 — травмированы.