Сейчас в эфире
12:40
Aqşam / Вечір (повтор)

Задержанных после обыска крымских татар допрашивают в ФСБ

22 марта 2019 14:17
915

Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде привезли в «управление» ФСБ Белогорска.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

«По сообщению адвоката Лили Гемеджи стало известно о том, что Куртдеде находятся в «управлении» ФСБ г. Белогорск. Главе семьи, Таиру Куртдеде, дана на руки копия протокола обыска и в данный момент он допрашивается по поводу событий, связанных с его сыном — Акимом Куртдеде», — говорится в сообщении.

Известно, что после обыска силовики заявили, что увозят семью Куртдеде в белогорское отделение «полиции». Под зданием собрались соотечественники, которым сообщили, что задержанных к ним не привезли.

Ранее ATR сообщал, что 22 марта силовики пришли с обыском в дом 29-летнего Акима Куртдеде в пгт. Сары Сув (Белогорск). В доме находились его родители и младшая сестра, сам Аким — на заработках в Европе. После обыска супругов Куртдеде увезли в неизвестном направлении.

ATR выясняет подробности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:39
Кориневич: Защиту украинцев в Крыму надо усилить новыми законами
Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что существует сформированный пакет законодательных инициатив, которые необходимы для решения проблем граждан Украины — жителей Крыма.
13:05
После пожара в Одессе Гройсман поручил проверить все места отдыха
После пожара в одесском отеле «Токио Стар» премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабную проверку пожарной безопасности в местах отдыха людей.
12:35
Названы основные версии пожара в одесском отеле
Начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех назвал три основные версии возникновения пожара в одесском отеле «Токио Стар».
11:58
Зеленский: Владелец отеля в Одессе ответит за преступную халатность
Президент Украины выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в одесском отеле «Токио Стар», а также обвинил владельца отеля в игнорировании норм противопожарной безопасности.
11:25
СБУ задержала израильского наркоторговца
Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, сбежавшего ранее из-под стражи украинских правоохранителей.
10:57
Боевики продолжают обстрел позиций ООС
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ и их наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих.
10:26
Пожар в одесском отеле: 8 погибших, 10 пострадавших
В ночь на субботу, 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.