Петиция об отмене Brexit набрала более 5 млн подписей

25 марта 2019 08:28
162

Петиция об отмене выхода Великобритании из Европейского союза стала самой популярной на сайте британского парламента, набрав свыше 5 млн подписей.

Об этом пишет The Guardian.

Сообщается, что петиция за несколько дней оказалась самой популярной на сайте британского парламента, побив рекорд 2016 года, когда 4,15 млн голосов набрала другая петиция с требованием проведения повторного референдума по Brexit, если голосование провалит первый референдум.

Количество подписей под петицией  продолжило расти после субботнего марша в Лондоне, в котором, по утверждению организаторов, участвовало более миллиона человек.

Автор петиции Маргарет Георгиаду сообщила, что получила несколько телефонных угроз, в которых ей угрожали смертью за размещение петиции.

Также Георгиаду сообщила, что из-за потока угроз и оскорблений была вынуждена удалить свой аккаунт в Facebook.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила ответственность за перенос сроков выхода Великобритании из Евросоюза на британский парламент.

14 марта британский парламент поддержал перенос Brexit.

Как известно, Великобритания начала процедуру выхода из ЕС в марте 2017 года после того, как решение покинуть Евросоюз поддержало большинство участников проведенного в стране референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.
13:17
В ПАСЕ отклонили проведение срочных дебатов из-за неуплаты РФ членских взносов
Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов о нарушениях принципов Совета Европы со стороны России.