В Украину не пустили двух российских актеров

25 марта 2019 16:13
1016

Сотрудники Госпогранслужбы Украины в воскресенье, 24 марта, не пропустили в Украину двух российских актеров из-за незаконных поездок в аннексированный Крым.

Фото: «Украинская правда»

Фото: «Украинская правда»

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Им запретили въезд в Украину сроком на три года.

«Один из них выявлен в аэропорту «Борисполь». Иностранец прилетел рейсом из Минска. Выяснилось, что он незаконного ездил во временно оккупированный Крым», — говорится в сообщении.

Второй российский актер прилетел в Украину через аэропорт Одессы. Он планировал принять участие в съемках сериала.

«За нарушение закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» гражданам России отказано в пропуске и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — добавили в ГПСУ.

По данным источников «Украинской правды», речь идет о Владимире Селезневе и Ольге Филипповой.

В ведомстве добавили, что всего с начала года почти 240 иностранцам был запрещен въезд в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.