В Украину не пустили двух российских актеров

25 марта 2019 16:13
1083

Сотрудники Госпогранслужбы Украины в воскресенье, 24 марта, не пропустили в Украину двух российских актеров из-за незаконных поездок в аннексированный Крым.

Фото: «Украинская правда»

Фото: «Украинская правда»

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Им запретили въезд в Украину сроком на три года.

«Один из них выявлен в аэропорту «Борисполь». Иностранец прилетел рейсом из Минска. Выяснилось, что он незаконного ездил во временно оккупированный Крым», — говорится в сообщении.

Второй российский актер прилетел в Украину через аэропорт Одессы. Он планировал принять участие в съемках сериала.

«За нарушение закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» гражданам России отказано в пропуске и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — добавили в ГПСУ.

По данным источников «Украинской правды», речь идет о Владимире Селезневе и Ольге Филипповой.

В ведомстве добавили, что всего с начала года почти 240 иностранцам был запрещен въезд в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.