Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

В Крыму нашли скелет человека в мешке, это может быть кто-то из пропавших без вести — журналист

26 марта 2019 14:04
2416

Возле озера Мойнаки в Евпатории обнаружен мешок с останками человека. «Правоохранители» устанавливают его личность.

Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на отдел «СК РФ по республике Крым» в Евпатории.

«Мы можем подтвердить, что было найдено тело человека в мешке. На данный момент назначено проведение экспертизы ДНК для того, чтобы, возможно, установить личность человека. Сейчас неизвестно, сколько времени тело пролежало в мешке — это скелет, скелет целый. Пол и возраст пока тоже не установлены», — заявили в ведомстве.

Крымскотатарский журналист Шевкет Наматуллаев считает, что это может быть кто-то из пропавших после аннексии активистов в Крыму.  

«Получается, что когда-то в мешок был помещен труп человека, который со временем разложился. Не кажется ли вам, что это может быть скелет кого-то из похищеных в первые месяцы оккупации?! Я, конечно, не могу это утверждать, пока нет результатов экспертизы, но обязательно нужно следить за этой находкой», — написал журналист в Facebook.

Как известно, за пять лет оккупации Крыма 17 жителей полуострова пропали без вести, 13 из них — крымские татары. Среди них: Валерий Ващук, Иван Бондарец, Василий Черныш, Тимур Шаймарданов, Сейран Зинединов, Ислям Джеппаров, Джевдет Ислямов, Эскендер Апселямов, Федор Костенко, Мухтар Арисланов, Арлен Терехов, Руслан Ганиев, Марсель Аляутдинов, Арсен Алиев, Эрвин Ибрагимов, Ризван Абдураманов и Эйнар Эюпов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».