Адвоката не допустили к военнопленному Небылице

26 марта 2019 16:09
190

Адвоката Эмиля Курбединова во вторник, 26 марта, не допустили к военнопленному моряку Богдану Небылице в СИЗО «Лефортово».

Об этом адвокат написал в Facebook.

«Я возвращаюсь домой, так и не попав к своему подзащитному. Администрация Лефортовского СИЗО просто не допустила меня к Богдану указав на какие-то документы, которые то ли они не получили от ФСБ, то ли не успели подписать у себя в изоляторе. Адвокат имеет право на встречу со своим подзащитным конфиденциально, без ограничения по времени!» — отметил Курбединов.

По его словам, отсутствие необходимых документов со стороны начальства следственного изолятора — это проблемы СИЗО. Недопуск адвоката к подзащитному — это нарушение права Богдана Небылицы на защиту.

«Государство сегодня просто сорвало мою встречу с Богданом, нарушило право Богдана на защиту. Я был вторым по счету в очереди. Хотя я не исключаю, что это не просто чья-то оплошность или бездействие, а запланированный акт противодействия адвокатской деятельности!» — добавил Курбединов.

Он также зарегистрировал заявление на имя начальника СИЗО с требованием разобраться со сложившейся ситуацией.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники атаковали три корабля Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, когда те планово шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки были захвачены 24 украинских моряка, трое из которых получили ранения. Позже всех незаконно вывезли на территорию России и арестовали. Украинские моряки в суде в РФ заявили, что считают себя военнопленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:24
В Праге на избирательном участке выстроилась большая очередь
В столице Чехии Праге на избирательном участке, где должны проголосовать украинские избиратели, образовалась очередь еще за полчаса до открытия.
08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.