Сейчас в эфире
09:15
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Геращенко — об обысках: Запугивают тех, кто ждет возвращения Крыма в Украину

27 марта 2019 09:25
561

Первый заместитель спикера Верховной Рады и представитель Украины в подгруппе ТКГ Ирина Геращенко считает, что сегодняшние обыски в Крыму, проводимые ФСБ, это акт запугивания тех, кто ждет возвращения в Украину.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

«Это бряцание оружием перед домами крымских татар накануне украинских выборов, — конечно, акт устрашения всех тех, кто в Крыму ждет возвращения Украины. На Донбассе оккупанты стреляют и убивают, в Крыму арестовывают всех, кто имеет честь и проукраинскую позицию. Террор, издевательства и пытки, давление — тактика ФСБ», — написала она. 

Геращенко также отметила, что многие забывают о вопросе Крыма и Донбасса во время предвыборной гонки. 

«После окончания кампании мы обязаны на всех международных площадках активизировать тему освобождения Крыма», — добавила Геращенко. 

Напомним, 27 марта оккупационные силовики в Крыму проводят обыски в населенных пунктах Симферопольского района, а также в 2-х селах Белогорского района. После обысков задержали Фархада Базарова, Ризу Иззетова, Рустема Шейхалиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.