Сейчас в эфире
14:05
Концерт Vatan sesi

Геращенко — об обысках: Запугивают тех, кто ждет возвращения Крыма в Украину

27 марта 2019 09:25
521

Первый заместитель спикера Верховной Рады и представитель Украины в подгруппе ТКГ Ирина Геращенко считает, что сегодняшние обыски в Крыму, проводимые ФСБ, это акт запугивания тех, кто ждет возвращения в Украину.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

«Это бряцание оружием перед домами крымских татар накануне украинских выборов, — конечно, акт устрашения всех тех, кто в Крыму ждет возвращения Украины. На Донбассе оккупанты стреляют и убивают, в Крыму арестовывают всех, кто имеет честь и проукраинскую позицию. Террор, издевательства и пытки, давление — тактика ФСБ», — написала она. 

Геращенко также отметила, что многие забывают о вопросе Крыма и Донбасса во время предвыборной гонки. 

«После окончания кампании мы обязаны на всех международных площадках активизировать тему освобождения Крыма», — добавила Геращенко. 

Напомним, 27 марта оккупационные силовики в Крыму проводят обыски в населенных пунктах Симферопольского района, а также в 2-х селах Белогорского района. После обысков задержали Фархада Базарова, Ризу Иззетова, Рустема Шейхалиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.