Облавы в Крыму: силовики били крымских татар во время обысков

27 марта 2019 11:21
1220

Во время обыска в доме 25-летнего крымского татарина Сейтвели Сейтабдиева, которого сегодня оккупанты задержали в микрорайоне Каменка (Симферополь), силовики несколько раз ударили его по спине.

Об этом сообщила супруга задержанного Эльвина Мустафаева.

«Один из них (силовиков — ред.) говорил, что все будет хорошо и мы отпустим твоего мужа. А второй матерился, грубил и несколько раз ударил мужа по спине, чтобы он разблокировал телефон. Утренний намаз прочитать не дали. Нам дали одну минуту попрощаться и сказали собрать его вещи. Сказали, чтобы в пятницу приехала на бульвар Франко («управление» ФСБ в Симферополе)», — рассказала женщина.

Мустафаева добавила, что обыск в их доме проводился чуть более 4-х часов. Силовики изъяли у них две книги, которых, по словам ее супруга, до обыска в доме не было.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома подзащитных не пускали. Известно о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары. В результате самых массовых за время оккупации обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму были задержаны по меньшей мере 24 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.