Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

ЕС готов отложить Brexit до 31 марта 2020 года — The Guardian

27 марта 2019 12:34
205

Евросоюз допустил отсрочку Brexit до 31 марта 2020 года.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на служебные документы ЕС.

Сообщается, что в ЕС согласились бы на более длительный срок, если бы этого попросила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Вероятно, этот вариант останется в силе, если глава британского правительства возвратится в Брюссель, не ратифицировав инициированную ею сделку с Брюсселем», — полагает издание.

В ЕС считают, что продление сроков выхода Великобритании помогло бы Евросоюзу консолидировать «работу на текущий момент, и, по сути, позволило бы вернуться к ней в начале следующего года».

Как сообщал ранее ATR, правительство Великобритании отклонило петицию, которая собрала 5,8 млн подписей с требованием отмены Brexit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.