LIVE

Облава ФСБ говорит о том, что в Крыму есть сопротивление — Джелял

27 марта 2019 14:35
819

Массовые облавы и обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму говорят о том, что на полуострове есть сопротивление.

Об этом первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил в видеообращении в своем Facebook.

«Массовые обыски и задержания крымских активистов, которые происходят сегодня, в очередной раз доказывают, что в Крыму существует несогласие с действующей властью, существует сопротивление беззаконным действиям российской власти. С этими активистами российские силовики, по указанию шефов из Кремля, стремятся разделаться, раздавить их привычными, банальными и грубыми репрессированными методами», — заявил он.

Нариман Джелял отметил также, что все это направлено на то, чтобы запугать большую часть людей и подавить в них любые зерна несогласия и сопротивления.

«Цели, которые ставят перед собой инициаторы подобных операций, абсолютно не достигаемы. Сегодня десятки новых неравнодушных людей активистов вышли в поддержку своих собратьев по борьбе за свободу и за правду. И я думаю, что этот процесс возрождения будет происходить бесконечно долго и российской власти пора это усвоить», — добавил Джелял.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели и до сих пор проводят обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Всего, сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по 35-ти адресам. Адвокатов в дома подзащитных не пустили.   

Также известно, что до сих пор ФСБ и сотрудники «полиции» проводят спецоперацию в селе Mamaq (Строгановка) Симферопольского района. Они ищут четверых крымских татар, которых не оказалось дома. Заходят практически во все дома в селе, проводят допросы.

Главное управление Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе начало уголовное производство по факту незаконных обысков ФСБ в домах крымских татар.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Киев ждет от Совета Европы не очередной «обеспокоенности», а конкретных шагов по защите крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:15
Аресты, пытки и превращение Крыма в военную базу РФ: Джемилев рассказал о шести годах оккупации
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты превратили Крым в огромную военную базу, которая несет угрозу всему Черноморскому бассейну. Он подчеркнул, что агрессор должен немедленно покинуть территорию Украины.
11:30
В Киеве проходит форум ко Дню сопротивления Крыма российской оккупации (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве проходит форум Age of Crimea 2020 («Время Крыма»), посвященный Дню сопротивления Крыма российской оккупации.
11:22
важно Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма, который будут отмечать 26 февраля.
11:13
важно Зеленский: Никто не лишит телеканал ATR государственной поддержки
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.
10:55
До конца февраля ситуация с ATR должна решиться — Верещук
Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что вопрос с господдержкой телеканала ATR можно решить до конца февраля.
10:29
ВОЗ: мир не готов к коронавирусу
Врач и эксперт в области общественного здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, доктор Брюс Эйлвард заявил, что мир не готов к новому коронавирусу COVID-19.
09:57
Чубаров: Мы благодарны всем, кто сохраняет верность Украине в Крыму
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров опубликовал заявление Меджлиса в связи с Днем сопротивления Крыма российской оккупации.