Оккупанты хотят радикализировать крымских татар до уровня северокавказских республик — Полозов

27 марта 2019 15:05
807

В оккупированном Крыму происходят репрессии и зачистки по расовому и национальному признаку. Российские власти проводят последовательную политику подавления и угнетения крымских татар с самого начала оккупации, начиная с убийства Решата Аметова в марте 2014 года.

Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов в Facebook.

«Фабрикуя уголовные дела против граждан Украины — крымских татар, обвиняя их в экстремизме и терроризме, российские власти преследуют две задачи: запугать крымских татар и подавить любой протест против незаконных действий оккупационных властей и попытаться репрессиями радикализировать крымскотатарский народ до уровня северокавказских республик, и, тем самым, приступить к окончательному решению крымскотатарского вопроса на территории полуострова. Количество украинских политзаключённых приближается к 100. Более половины из них — крымские татары», — написал Полозов.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели и до сих пор проводят обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома подзащитных не пускают. Известно о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары.

Известно о 20 задержанных крымских татар. Некоторым из них вменяют часть 1 статьи 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), остальным — часть 2 той же статьи (участие).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:29
ООС: 17 обстрелов, погиб один боец ВСУ
За прошлые сутки боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.