Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

После выборов моим приоритетом будет вопрос Крыма — Порошенко

27 марта 2019 18:32
592

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что вопрос деоккупации Крыма остается для него одним из приоритетных.

«Я хочу сказать, что моим первым приоритетом сразу после выборов будет вопрос Крыма. Я очень благодарен крымчанам. Я очень благодарен Меджлису крымскотатарского народа, я очень благодарен Джемилеву, Ахтему Чийгоз, Рефату Чубарову, которые поддержали меня. И для меня этот вопрос является принципиальным», — сказал Порошенко в интервью телеканалу «Прямий».

Он добавил, что не собирается торговать Крымом, как некоторые политики. 

«Мы не собираемся торговать Крымом, как некоторые. Мы не собираемся говорить, что Крым — это когда-нибудь потом. И в этом был мой месседж — что Крым будет одним из первых пунктов в повестке дня», — отметил президент. 

По словам Порошенко, Украина сейчас имеет многонациональную платформу для деоккупации Крыма, участниками которой являются многие страны. Еще один важный элемент для возвращения полуострова в состав Украины — санкции. 

«И не верьте тому, кто говорит, что санкции для России не работают. Санкции по Крыму, санкции по Донбассу, санкции по Керченскому проливу — это цена, которую Россия сейчас платит за агрессию против Украины», — добавил глава государства.

Он также отметил, что, по данным Bloomberg, за пять лет оккупации Крыма Россия потеряла около 150 млрд долларов.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта. Всего зарегистрировано 39 кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».