После выборов моим приоритетом будет вопрос Крыма — Порошенко

27 марта 2019 18:32
524

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что вопрос деоккупации Крыма остается для него одним из приоритетных.

«Я хочу сказать, что моим первым приоритетом сразу после выборов будет вопрос Крыма. Я очень благодарен крымчанам. Я очень благодарен Меджлису крымскотатарского народа, я очень благодарен Джемилеву, Ахтему Чийгоз, Рефату Чубарову, которые поддержали меня. И для меня этот вопрос является принципиальным», — сказал Порошенко в интервью телеканалу «Прямий».

Он добавил, что не собирается торговать Крымом, как некоторые политики. 

«Мы не собираемся торговать Крымом, как некоторые. Мы не собираемся говорить, что Крым — это когда-нибудь потом. И в этом был мой месседж — что Крым будет одним из первых пунктов в повестке дня», — отметил президент. 

По словам Порошенко, Украина сейчас имеет многонациональную платформу для деоккупации Крыма, участниками которой являются многие страны. Еще один важный элемент для возвращения полуострова в состав Украины — санкции. 

«И не верьте тому, кто говорит, что санкции для России не работают. Санкции по Крыму, санкции по Донбассу, санкции по Керченскому проливу — это цена, которую Россия сейчас платит за агрессию против Украины», — добавил глава государства.

Он также отметил, что, по данным Bloomberg, за пять лет оккупации Крыма Россия потеряла около 150 млрд долларов.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта. Всего зарегистрировано 39 кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.