Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Полозов: Цель российских властей — выдавить крымских татар из Крыма

27 марта 2019 21:09
1025

Российские оккупанты будут продолжать репрессии против крымских татар, чтобы выдавить коренной народ из Крыма.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Такое мнение высказал российский адвокат Николай Полозов в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR.

«Российские власти будут продолжать эти репрессии, они будут, безусловно, пытаться подавить крымских татар. Фактически задача максимум — это выдавить их из территории полуострова. Чтобы никаких крымских татар в Крыму не было вообще», — сказал Полозов.

Он также прокомментировал заявление «главы» Крыма Сергея Аксенова, который прямым текстом заявил, что «тот, кто «законы» не уважает, может искать себе место для жизни в любой другой точке мира».

«Это абсолютно риторика гитлеровской Германии 30-х годов, когда сначала евреям говорили: «Не нравится — уезжайте из Австрии, из Германии», а потом их просто начали вырезать. Фактически то, что говорит Аксенов, — это такая же фашистская риторика», — отметил адвокат.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в 23 домах в Симферополе и в двух домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по 35-ти адресам. Адвокатов в дома подзащитных не пустили.   

Известно о 20 задержанных крымских татар. Также были задержаны два активиста, которые освещали утренние события в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.
18:55
Зеленский встретился с президентом Грузии
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 мая, встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.
18:30
Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму
Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что расстроен тем, что президент Владимир Зеленский во время своей речи в парламенте не высказал четкую поддержку жителям Крыма, в частности крымским татарам.
17:49
важно Владимир Гройсман подаст в отставку
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку после заседания Кабинета министров в эту среду, 22 мая.