Сейчас в эфире
10:40
Gönül eseri / Культурний проект

Полозов: Цель российских властей — выдавить крымских татар из Крыма

27 марта 2019 21:09
1137

Российские оккупанты будут продолжать репрессии против крымских татар, чтобы выдавить коренной народ из Крыма.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Такое мнение высказал российский адвокат Николай Полозов в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR.

«Российские власти будут продолжать эти репрессии, они будут, безусловно, пытаться подавить крымских татар. Фактически задача максимум — это выдавить их из территории полуострова. Чтобы никаких крымских татар в Крыму не было вообще», — сказал Полозов.

Он также прокомментировал заявление «главы» Крыма Сергея Аксенова, который прямым текстом заявил, что «тот, кто «законы» не уважает, может искать себе место для жизни в любой другой точке мира».

«Это абсолютно риторика гитлеровской Германии 30-х годов, когда сначала евреям говорили: «Не нравится — уезжайте из Австрии, из Германии», а потом их просто начали вырезать. Фактически то, что говорит Аксенов, — это такая же фашистская риторика», — отметил адвокат.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в 23 домах в Симферополе и в двух домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по 35-ти адресам. Адвокатов в дома подзащитных не пустили.   

Известно о 20 задержанных крымских татар. Также были задержаны два активиста, которые освещали утренние события в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:35
Кличко вызвали на допрос в ГБР
Мэра Киева Виталия Кличко вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу об использовании коммунальных земель.
10:18
Сегодня — день рождения военнопленных моряков Терещенко и Цыбизова
24 июля свой день рождения празднуют сразу два военнопленных моряка — Владимир Терещенко и Сергей Цыбизов.
09:45
В Европе ожидается вторая волна аномальной жары
Страны Западной Европы готовятся ко второй волне аномальной жары. Так, в некоторых регионах Франции во вторник были зафиксированы температурные рекорды за всю историю наблюдений.
09:17
Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону
Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).
08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.