В США анонсировали дополнительные шаги по сдерживанию агрессии РФ против Украины

28 марта 2019 07:51
304

Госсекретарь США Майк Помпео планирует совместно с союзниками по НАТО объявить о дополнительных шагах по оказанию давления на Россию из-за ее агрессии в Украине.

Об этом он заявил на слушаниях в Палате представителей, пишет Reuters.

«Я надеюсь, что на следующей неделе я смогу объявить еще одну серию действий, которые мы совместно предпримем», — сказал Помпео.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки могут ввести новые санкции в отношении России после выводов спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года.

20 марта стало известно, что санкции США против России уже создали «трещины между олигархами и Кремлем». В дальнейшем ограничительные меры против РФ будут усиливаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.
18:55
Зеленский встретился с президентом Грузии
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 мая, встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.
18:30
Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму
Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что расстроен тем, что президент Владимир Зеленский во время своей речи в парламенте не высказал четкую поддержку жителям Крыма, в частности крымским татарам.
17:49
важно Владимир Гройсман подаст в отставку
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку после заседания Кабинета министров в эту среду, 22 мая.
17:20
В БПП и «Батькивщине» заявили о готовности к досрочным выборам в Верховную Раду
Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Батькивщина» готовы к проведению досрочных выборов парламента.
16:52
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики
Президент США Дональд Трамп сообщил, что достиг договоренности с правительствами Канады и США о новом торговом соглашении между странами, которым предусмотрена отмена пошлин на сталь и алюминий, которые США ввели в 2018 году.
16:00
В ЕС отреагировали на решение Зеленского распустить Верховную Раду
В ЕС ожидают, что роспуск Верховной Рады пройдет в соответствии с законом, а досрочные выборы будут свободными, справедливыми и заслуживающими доверия.