В Европе стартовала акция по сбору средств для украинских моряков

28 марта 2019 12:17
416

Основатель чешского фестиваля KULTURUS, российский политэмигрант Антон Литвин начал общеевропейскую акцию «24 SOS» по сбору средств для военнопленных украинских моряков, которых в ноябре 2018 года ФСБ захватила в Керченском проливе.

Об этом Антон Литвин сообщил в своем Facebook.

«KULTURUS начинает европейскую акцию 24 SOS — сбор средств на помощь 24 украинским морякам, оказавшимся в московской тюрьме после провокации российских ВС в Керченском проливе. Поступившие на счет KULTURUS средства будут пересланы в Россию нашим партнерам — организации «Русь Сидящая» и переданы украинским морякам», — отметил он.

Кроме этого, Антон Литвин опубликовал банковские реквизиты, на которые можно отправить денежную помощь.

«Číslo účtu (номер счета/код банка)
2701577610 / 2010
Majitel — Получатель
KULTURUS, z. s.
IBAN
CZ4520100000002701577610
BIC
FIOBCZPPXXX
Adresa banky
Fio banka, a.s., V Celnici 1028/10, 117 21 Praha 1»

Накануне в Мосгорсуде состоялось заседание, на котором отклонили апелляционную жалобу пятой четверки военнопленных украинских моряков по поводу непризнания их в РФ военнопленными.

Как сообщал ATR, 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.