В Европе стартовала акция по сбору средств для украинских моряков

28 марта 2019 12:17
378

Основатель чешского фестиваля KULTURUS, российский политэмигрант Антон Литвин начал общеевропейскую акцию «24 SOS» по сбору средств для военнопленных украинских моряков, которых в ноябре 2018 года ФСБ захватила в Керченском проливе.

Об этом Антон Литвин сообщил в своем Facebook.

«KULTURUS начинает европейскую акцию 24 SOS — сбор средств на помощь 24 украинским морякам, оказавшимся в московской тюрьме после провокации российских ВС в Керченском проливе. Поступившие на счет KULTURUS средства будут пересланы в Россию нашим партнерам — организации «Русь Сидящая» и переданы украинским морякам», — отметил он.

Кроме этого, Антон Литвин опубликовал банковские реквизиты, на которые можно отправить денежную помощь.

«Číslo účtu (номер счета/код банка)
2701577610 / 2010
Majitel — Получатель
KULTURUS, z. s.
IBAN
CZ4520100000002701577610
BIC
FIOBCZPPXXX
Adresa banky
Fio banka, a.s., V Celnici 1028/10, 117 21 Praha 1»

Накануне в Мосгорсуде состоялось заседание, на котором отклонили апелляционную жалобу пятой четверки военнопленных украинских моряков по поводу непризнания их в РФ военнопленными.

Как сообщал ATR, 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.