Облавы в Крыму: Украина ведет переговоры об усилении давления на РФ

28 марта 2019 12:26
387

Украинские дипломаты проводят переговоры с руководством дипломатических ведомств стран для усиления давления на Россию в связи с обысками и задержаниями крымских татар в оккупированном Крыму.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины в Twitter, в частности доносится позиция о недопустимости нарушений прав человека на временно оккупированных территориях.

«В связи с новой волной агрессивной политики Кремля по отношению к крымским татарам в Крыму, украинскими дипломатами оперативно проводятся встречи с руководствами соответствующих ведомств стран аккредитации и вручаются ноты», — сообщают в ведомстве.

Напомним, накануне в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму.

Всего сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по более, чем 25-ти адресам. В четырех домах провели спецоперацию в отсутствии самих подозреваемых.

Сегодня стало известно о задержании в Ростове-на-Дону троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. На данный момент остается неизвестным местонахождение Эдема Яячикова.

Накануне «суд» в оккупированном Крыму арестовал 9 крымских татар: Меджита Абдурахманова, Тофика Абдулгазиева, Сейтвели Сейтнабдиева, Рустема Сейтхалилова, Акима Бекирова, Фархата Базарова, Сервера Газиева, Сейрана Муртаза, Эрфана Османова. Они останутся в СИЗО до 15 мая.

Сегодня «Киевский районный суд» оккупированного Симферополя продолжит избирать меру пресечения еще 14-ти крымскотатарским активистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.