Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

«Суд» в Крыму арестовал еще двух задержанных крымских татар

28 марта 2019 16:09
352

28 марта «Киевский районный суд» оккупированного Симферополя продолжает избирать меру пресечения арестованным накануне крымским татарам.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Суд» избрал меру пресечения Алиму Керимову и Рустему Шейхалиеву. Они останутся в СИЗО до 15 мая. Также сообщается, что началось заседание в отношении Шабана Умерова.

«Умерова Шабана завели в здание суда. Заседание будет проходить в закрытом режиме. На слушание не пропустили даже родственников, а также не дали им передать ему еду», — говорится в сообщении.

Отметим, что сегодня «Киевский районный суд» оккупированного Симферополя продолжил избирать меру пресечения еще 14-ти крымскотатарским активистам. Возле здания «суда» дежурит ОМОН и «полиция», собравшихся просят разойтись.

Как сообщал ATR, ранее «суд» арестовал задержанного накануне Энвера Аметова. Также 27 марта «суд» арестовал 9 крымских татар: Меджита Абдурахманова, Тофика Абдулгазиева, Сейтвели Сейтнабдиева, Рустема Сейтхалилова, Акима Бекирова, Фархата Базарова, Сервера Газиева, Сейрана Муртаза, Эрфана Османова. Они останутся в СИЗО до 15 мая.

Напомним, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму.

28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:26
США официально сообщили о дополнительных санкциях против РФ
Соединенные Штаты объявили о введении дополнительных санкций против двух российских компаний, а также учебного центра ВС России, связанные с нарушениями принятых стандартов нераспространения оружия массового уничтожения.
08:12
Меркель и Макрон обсудили с Путиным минские соглашения
Во вторник, 21 мая, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели совместную телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным.
07:56
ООС: 5 обстрелов позиций ВСУ, трое раненых
За прошедшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных получили ранения.
07:50
Назначив Богдана главой АП, Зеленский нарушил закон — Иванов
Во второй день своего президентства Владимир Зеленский нарушил закон «Об очищении власти», назначив Андрея Богдана главой Администрации Президента.
07:27
Элеонора Бекирова в Лондоне рассказала о необходимости активизации «закона Магнитского»
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова в Лондоне во вторник, 21 мая, встретилась с дипломатами в МИД Великобритании и выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев.
21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.