Даже в медсанчасти СИЗО состояние Эдема Бекирова ухудшается — дочь политзаключенного

28 марта 2019 18:55
439

Состояние здоровья тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова продолжает ухудшаться, несмотря на то, что его перевели в медсанчасть СИЗО.

Об этом написала его дочь Элеонора Бекирова в Facebook.

«Несмотря на то, что отца перевели из спецблока в медсанчасть, состояние его здоровья критическое. Лучше ему не становится, наоборот по всему телу началась какая-то сыпь. Что это и от чего — непонятно. Ежедневно ему вливают большое количество инсулина, но показатель сахара от этого не падает. По-прежнему без бани, воздухом дышит через маленькую форточку, спит сидя», — говорится в сообщении.

По словам Элеоноры, разницы между спецблоком и медсанчастью СИЗО практически нет.

«Мы столько боролись за то, чтобы его перевели в медсанчасть, думали, будет лучше, мед. персонал рядом, да и условия лучше, а оказалось, что разницы между спецблоком и камерой медсанчасти практически нет. Единственное, все-таки есть — возможность ходить в более-менее нормальный санузел и дышать воздухом, пусть даже через форточку», — отметила дочь политзаключенного.

Напомним, 20 марта тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО. Ранее дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова сообщила, что ее отец хочет объявить голодовку.

Как сообщал ATR, 7 февраля «Киевский районный суд» г. Симферополя продлил арест тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову до 12 апреля. 26 февраля «суд» в Крыму отклонил апелляцию на продление меры пресечения Бекирову и оставил решение «суда» первой инстанции в силе.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».