Сейчас в эфире
09:05
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Если после облавы в Крыму Совет Европы пойдет навстречу РФ, он дискредитирует себя — Арьев

28 марта 2019 21:43
693

После массовой облавы на крымских татар в Крыму Украина требует от Совета Европы не только отреагировать на эти события, но и не допустить возвращения российской делегации в Совет.

Об этом рассказал глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR.

«В данном случае мы говорим, что такая организация, как Совет Европы, которая была создана для того, чтобы защищать демократию и права человека, не может самого главного нарушителя безусловно восстанавливать в его правах без прекращения Россией тех нарушений, которые она осуществляет. История, которая произошла в Крыму — яркий пример того, что в случае, если Совет Европы пойдет навстречу РФ, она дискредитирует саму себя. Мы хотим избежать этого сценария», — сказал Арьев.

Украина будет требовать усилить международное давление на Россию, отметил он.

Напомним, 27 и 28 марта «суд» в Крыму избрал меру пресечения всем 23 арестованным во время массовой облавы крымским татарам. Их оставили под арестом до 15 мая.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму.

28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.