Оккупанты через «суд» пытаются отобрать храм ПЦУ в Симферополе

29 марта 2019 11:12
330

В оккупированном Крыму «власти» через «суд» пытаются отобрать главный храм Православной церкви Украины (ПЦУ) на полуострове — храм святых Владимира и Ольги в Симферополе.

Храм святых Владимира и Ольги

Храм святых Владимира и Ольги

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ, в «суд» направили иск с требованием от ПЦУ освободить храм в центре Симферополя.

Также сообщается, что церковь до сих пор «работает вне правового поля России». Оккупанты в Крыму подчеркивают, что ПЦУ в Симферополе не привела свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ, поэтому у нее якобы нет оснований занимать помещение.

Как сообщал ATR, ранее оккупационные «власти» Крыма заявили о намерении закрыть главный храм Православной церкви Украины на полуострове — храм святых Владимира и Ольги в Симферополе.

Архиепископ Крымский и Симферопольский Климент сообщил, что получил предписание с требованием покинуть помещение храма святых Владимира и Ольги от «министерства имущественных и земельных отношений Крыма».

Напомним, 5 февраля на заседании Священного Синода ПЦУ была создана православная миссия помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения украинских политических узников Кремля. Этой миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.