Сейчас в эфире
13:00
Bugün / Сьогодні (повтор)

Оккупанты через «суд» пытаются отобрать храм ПЦУ в Симферополе

29 марта 2019 11:12
381

В оккупированном Крыму «власти» через «суд» пытаются отобрать главный храм Православной церкви Украины (ПЦУ) на полуострове — храм святых Владимира и Ольги в Симферополе.

Храм святых Владимира и Ольги

Храм святых Владимира и Ольги

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ, в «суд» направили иск с требованием от ПЦУ освободить храм в центре Симферополя.

Также сообщается, что церковь до сих пор «работает вне правового поля России». Оккупанты в Крыму подчеркивают, что ПЦУ в Симферополе не привела свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ, поэтому у нее якобы нет оснований занимать помещение.

Как сообщал ATR, ранее оккупационные «власти» Крыма заявили о намерении закрыть главный храм Православной церкви Украины на полуострове — храм святых Владимира и Ольги в Симферополе.

Архиепископ Крымский и Симферопольский Климент сообщил, что получил предписание с требованием покинуть помещение храма святых Владимира и Ольги от «министерства имущественных и земельных отношений Крыма».

Напомним, 5 февраля на заседании Священного Синода ПЦУ была создана православная миссия помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения украинских политических узников Кремля. Этой миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.
11:15
С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах
Прокуроры штата Массачусетс сняли с актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах.
10:50
Отравление в крымском лагере: госпитализированы ещё двое детей
В Евпаторийскую городскую больницу доставлены еще два ребенка из лагеря «Лучистый», откуда накануне были госпитализированы 49 детей и пять вожатых.