Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Боевики обстреляли три населенных пункта на Донбассе

29 марта 2019 13:12
226

На Донбассе боевики обстреляли временно неподконтрольные правительству Украины населенные пункты Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку.

Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Пикузах на ул. Ахматовой повреждения вследствие попадания осколков и две воронки от разрывов снарядов на расстоянии около 50 метров от дома. 

На этой же улице в одноэтажном доме оказались разбиты окна, появились пробоины в металлических дверях,  также найдена воронка во дворе жилого дома в результате попадания снарядов. 

В Золтом-5  на ул. Тургенева наблюдатели увидели разбитое окно, которое было забито доской. А рядом нашли  двухметровую воронку. Как отметили в СММ ОБСЕ, повреждения были вызваны разрывом минометной мины.

В Сентяновке в 50 метрах от одноэтажного дома по ул. Шевченко наблюдатели зафиксировали три воронки в поле. Также 15-сантиметровую пробоину во внешней стене крыши хозяйственного здания. На этой же улице в другом жилом доме патруль СММ видел разбитые оконные стекла.

Ранее ATR писал, что оккупанты обстреляли две школы на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.