Сейчас в эфире
17:15
Persona

Арестованных крымских татар могли вывезти в Ростов-на-Дону — адвокат

29 марта 2019 16:47
442

23 арестованных крымских татар, которые были задержаны российскими силовиками после массовой облавы 27 марта, по предварительным данным, вывезли из Крыма.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

«По предварительной информации, всех арестованных крымских татар вывезли из Крыма! Предполагаем, что это Ростов-на-Дону», — написал адвокат.

Как сообщал ранее ATR, местонахождение 23 арестованных крымских татар неизвестно.

Напомним, 27 и 28 марта «Киевский районный суд» Симферополя избрал меры пресечения крымским татарам, задержанным во время массовой облавы. Всех 23 крымских татар суд оставил под арестом до 15 мая. Их всех обвиняют в причастности к «Хизб ут-Тахрир».

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму.

28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».
16:32
Фейгин о голодовке Клыха: «Это абсолютно бесполезный шаг»
Решение украинского политзаключенного Станислава Клыха, удерживаемого в российской тюрьме, объявить голодовку — бесполезный шаг, который не помогает добиться определенных целей.
16:26
Медведчук заявил, что больше не будет заниматься переговорами по Донбассу
Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кум российского президента Виктор Медведчук заявил, что не будет заниматься переговорами по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.