Ирина Геращенко поддержала флешмоб «Я солідарний з кримськими татарами»

01 апреля 2019 14:50
313

Первый заместитель спикера Верховной Рады и представитель Украины в подгруппе ТКГ Ирина Геращенко поддержала флешмоб «Я солідарний з кримськими татарами», организованный телеканалом ATR.

«Хочу выразить свою солидарность с нашими братьями — крымскими татарами. Я осуждаю Россию и Путина, которые устроили настоящую облаву 23 крымских татар. 55 детей на сегодняшний день ждут дома родителей. И Украина, и семьи этих крымских татар где находятся эти новые политзаключенные Кремля», — сказала Геращенко.

Она добавила, что Кремль нарушает все международные права.

«Россия должна ответить по заслугам. Мы будем делать все для того, чтобы Россия отвечала и в международных судах, и освободила Крым и Донбасс. Я сегодня солидарна с крымскими татарами», — добавила Геращенко.

Напомним, команда телеканала ATR организовала флешмоб в поддержку крымских татар, которых оккупанты арестовали в результате массовой облавы в Крыму 27 марта. К флешмобу «Я солідарний з кримськими татарами» может присоединится каждый. Для этого необходимо в соцсетях опубликовать фото, указав хештег: #я_солідарний_з_кримськими_татарами.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

29 марта стало известно о задержании еще одного крымского татарина. Его местонахождение на данный момент неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:37
Зеркаль остается на должности заместителя главы МИД
Елена Зеркаль продолжит работать на должности заместителя министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции.
19:14
«Я удивлен»: Порошенко прокомментировал предложение о референдуме «за мир» с РФ
Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил против инициативы Владимира Зеленского о проведении референдума относительно мирных переговоров с Российской Федерацией.
18:39
Зеленский начал деятельность с нарушения Конституции — Порошенко
Президент Украины Владимир Зеленский и его команда своей инициативой о роспуске Верховной Рады нарушили Конституцию.
18:10
В Крыму прошли похороны матери политзаключенного Зеври Абсеитова
В среду, 22 мая, в Крыму прошли похороны матери крымскотатарского политзаключенного Зеври Абсеитова.
17:51
Оккупанты проводят очередные учения у берегов Крыма
Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вышла в Черное море для проведения очередных учений.
17:50
Богдан попадает под закон о люстрации — Минюст
Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что должность главы Администрации Президента прямо указана в законе о люстрации. Это означает, что лицо, которое назначается на эту должность, должно соответствовать нормам закона «Об очищении власти».
17:43
Начальник УГО Гелетей подал в отставку
Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей написал рапорт об отставке.