Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В Польше священники сожгли книги о Гарри Поттере

02 апреля 2019 08:21
256

В Польше в одном из храмов в Гданьске священники в присутствии и при участии юных церковных служек показательно сожгли книги о магии и фантастических мирах.

Об этом в Twitter написал польский журналист Мартин Мицельский.

По его словам, священники сожгли книги о Гарри Поттере, а также сагу «Сумерки» Стефани Майер. В костер пошли также маски, фигурки, игрушки, которые, по мнению католических священников, «имели связь с магией»

«На религиозной церемонии в Гданьске церковь сожгла «предметы, связанные с магией», в т.ч. книги «Гарри Поттер» и «Сумерки», африканскую маску, фигуру слона и... зонт HelloKitty. 3 года консерваторов у власти, и страна возвращается к племенному варварству», — написал журналист.

{gallery_1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.