МИД Чехии повторно вызвал посла РФ из-за скандала со сдачей квартир

02 апреля 2019 10:46
216

Министерство иностранных дел Чехии на прошлой неделе во второй раз вызвало посла России Александра Змеевского из-за скандала со сдачей российским посольством в аренду 200 квартир в Праге.

Об этом сообщает чешское издание Deník N.

«На прошлой неделе министр иностранных дел Томаш Петршичек встретился с послом России Александром Змеевским. Он говорил с послом о текущих проблемах в чешско-российских отношениях», — рассказал пресс-секретарь МИД Чехии Роберт Шеках.

Отмечается, что глава МИД Чехии еще раз заявил, что хочет решить возникшую ситуацию и потребовал от посла выслать из страны российского дипломата Александра Терентьева, который незаконно сдавал квартиры в аренду.

Напомним, ранее чешские СМИ сообщили, что российское посольство в Праге (Чехия) получает прибыль от сдачи в аренду сотен квартир, предоставленных властями Чехии для дипломатов РФ. Они были предоставлены российскому посольству на неопределенный срок еще в 1989 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенко подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.