МИД Чехии повторно вызвал посла РФ из-за скандала со сдачей квартир

02 апреля 2019 10:46
141

Министерство иностранных дел Чехии на прошлой неделе во второй раз вызвало посла России Александра Змеевского из-за скандала со сдачей российским посольством в аренду 200 квартир в Праге.

Об этом сообщает чешское издание Deník N.

«На прошлой неделе министр иностранных дел Томаш Петршичек встретился с послом России Александром Змеевским. Он говорил с послом о текущих проблемах в чешско-российских отношениях», — рассказал пресс-секретарь МИД Чехии Роберт Шеках.

Отмечается, что глава МИД Чехии еще раз заявил, что хочет решить возникшую ситуацию и потребовал от посла выслать из страны российского дипломата Александра Терентьева, который незаконно сдавал квартиры в аренду.

Напомним, ранее чешские СМИ сообщили, что российское посольство в Праге (Чехия) получает прибыль от сдачи в аренду сотен квартир, предоставленных властями Чехии для дипломатов РФ. Они были предоставлены российскому посольству на неопределенный срок еще в 1989 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:24
В Праге на избирательном участке выстроилась большая очередь
В столице Чехии Праге на избирательном участке, где должны проголосовать украинские избиратели, образовалась очередь еще за полчаса до открытия.
08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.