Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Курс Украины в ЕС и НАТО после выборов не изменить — Климкин

02 апреля 2019 13:22
293

Курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию не изменится, кто бы ни возглавил страну в результате победы во втором туре президентских выборов.

Министр иностранных дел Украины в интервью телеканалу CNBC заявил, что внешняя политика Украины не измениться.

«Я почти уверен, что не будет полного разворота назад, поворота направо или налево во внешней политике страны. Украинское общество просто не позволит никому уйти от основного направления украинской внешнеполитической ориентации. И речь идет о пути к ЕС и НАТО», — отметил Климкин.

Он также выразил уверенность, что в отношениях Украины с Россией ничего не изменится.

Также министр заявил, что Украина заинтересована в деоккупации украинских территорий.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы ситуация на Донбассе была заморожена, потому что это в интересах России. Нам нужно вернуть Донбасс обратно в Украину. Я бы не сказал, что для Донбасса и Крыма это должны быть одинаковые модели, но мы должны вернуть обе оккупированные территории», сказал Павел Климкин.

Напомним, ЦИК обработала 98,16% протоколов, по последним данным: Зеленского поддержали 30,24% избирателей, Порошенко — 15,93%.

Известно, что на зарубежных участках подсчитаны 100% протоколов, в голосовании приняли участие 55 031 человек. По результатам подсчетов, лидирует Петр Порошенко (38,93%), на втором месте — Владимир Зеленский (26,01), на третьем — Анатолий Гриценко (10,64%).

Окончательные результаты первого тура президентских выборов объявят до 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.