В Украине зарегистрировали петиции о проведении публичных дебатов между кандидатами

02 апреля 2019 19:43
697

На сайте официального интернет-представительства президента Украины и на сайте Верховной Рады зарегистрированы петиции с призывом к лидерам президентской гонки — Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому — провести публичные дебаты.

На сайте Верховной Рады петиция была опубликована 2 апреля.

«Законодательно внедрить обязательность проведения избирательных дебатов кандидатов в президенты перед каждым туром голосования. Необходимость такой процедуры подтверждается мировым опытом», — говорится в петиции.

Отмечается, что только на открытых публичных дебатах кандидаты смогут оперировать не политическими лозунгами, а обсуждением реальных дел, планов и путей их реализации.

«Украина не имеет достаточно времени, чтобы построить аналогичные традиции путем проб и ошибок, как это сделали другие страны. Кандидат, который отказался от дебатов в этих странах, теряет поддержку избирателей», — отмечается в петиции.

Петиция на сайте Верховной Рады по состоянию на 20:00 2 апреля набрала 655 подписей из 25 000 необходимых.

Также подобная петиция зарегистрирована на сайте официального интернет-представительства президента Украины. Её подписали уже более 7,5 тысячи человек. Необходимо также 25 тысяч подписей, чтобы её рассмотрели.

Напомним, ранее советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что шоумен готов участвовать в дебатах перед вторым туром президентских выборов, но сначала Петру Порошенку следует извиниться за то, что он назвал Зеленского «марионеткой Коломойского».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.