Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Адвоката семьи Гандзюк удалили из судебного процесса по делу Мангера

02 апреля 2019 22:21
329

Адвоката семьи погибшей активистки Екатерины Гандзюк Евгению Закревскую удалили из судебного процесса по избранию меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Об этом сообщила подруга Екатерины Гандзюк Марина Хромых в Facebook. 

«Если коротко и просто: Мангеру вручают подозрение, начинаются странные вещи (у кого-то ломаются замки, к кому-то неизвестные залезают домой, за кем-то следят неизвестные), собственно за Евгенией следили на машине с херсонскими номерами», — написала она. 

По ее словам, после того, как адвокат Закревская заявила о слежке СБУ, ее сразу удалили из судебного процесса. 

«Адвокаты Мангера предлагают удалить Закревскую из этого судебного процесса, так как она теперь - потерпевшая; суд удовлетворяет это предложение», — написала Хромых. 

Напомним, Владислав Мангер подозревается в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Ранее ему избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. За него внесли залог и он вышел из СИЗО. С него сняли электронный браслет, а также вернули загранпаспорт. Также на данный момент он отстранен от должности. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
США исключили Турцию из программы F-35
США официально исключили Турцию из программы создания истребителей 5-го поколения F-35 в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400.
07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.