В 2014-м руководство ATR делало все, чтобы телеканал остался в Крыму — Шевкет Меметов

03 апреля 2019 18:52
327

В 2014 году, когда Российская Федерация начала оккупацию Крыма, руководство крымскотатарского телеканала ATR делало все, чтобы остаться на полуострове.

Об этом рассказал журналист Шевкет Меметов в эфире телеканала ATR. 

«Я думаю, что руководство канала пыталось и сделало все для того, чтобы канал остался. То есть, не потому что мы не захотели работать в новом формате, а потому что не дали зарегистрироваться. Я помню, что руководство канала в лице генерального директора неоднократно выезжало в Москву. Выезжали наши специалисты-юристы, которые готовили документы, которые неоднократно подавали. Несомненно, были какие-то замечания, были какие-то пожелания. Мы готовы были все это учесть. Но самое главное, регистрация должна была произойти. Но этого не сделали. Роскомнадзор сделал все для того, чтобы этот канал прекратил вещание», — сказал он. 

Журналист отметил, что сегодня в Крыму создано много информационных ресурсов, которые успешно там работают. 

«Сегодня во всех городах, районах, населенных пунктах, везде Роскомнадзор выдал лицензию на вещание на крымскотатарском, на русском языках», — добавил Меметов. 

Напомним, 4 года назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM успешно продолжают работу из Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.
17:25
Верховный суд РФ признал приговор политзаключенному Грибу «законным»
Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.
17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.