Сейчас в эфире
13:20
Концерт Vatan sesi

РФ продолжает задерживать суда в Керченском проливе — Клименко

04 апреля 2019 12:28
266

Россия продолжает задерживать суда в Керченском проливе, которые следуют в украинские порты. Среднее время задержания судов на входе в Азовское море в марте составляло в среднем 25,3 часа, на выходе — 33,7 часа.

Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы «Майдан иностранных дел» и Института черноморских стратегических исследований Андрей Клименко в Facebook.

«На входе в Азовское море (время задержания судов — ред.) — в среднем 25,3 часа, что является минимальным за весь период блокады, но все еще больше, чем в июле, в начале блокады Керченского пролива; на выходе из Азовского моря — рост после снижения в декабре-январе продолжается, в среднем задержка составила 33,7 часа, в феврале была 30,6 часа, в январе — 23,9», — отметил Клименко.

Он добавил, что о прекращении блокады речи не идет, а продолжительность искусственного задержания судов остается в 3–6 раз больше, чем до начала блокады Керченского пролива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.