РФ скрывает секретную военную базу под видом детского лагеря — Reuters

04 апреля 2019 21:25
511

На юге России расположены три казармы, где находятся частные боевики перед отправкой в Сирию. Но по документам здания числятся как детский лагерь для отдыха.

Об этом сообщает издание Reuters.

Согласно информации, строительство зданий было поручено малоизвестной частной компании Megalain, связанная с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, который в свою очередь находится в санкционном списке США. 

Двухэтажные здания были построены в 2015 году в Молькино и расположены на территории базы российской военной разведки. Родственник одного из бойцов рассказал изданию, что казармы рядом с хутором Молькино в Краснодарском крае были перевалочным пунктом перед отправкой в Сирию.

Журналисты также отмечает, что направили запрос в Министерство обороны РФ, но там не ответили на вопрос о предназначении зданий в Молькино. Разъяснений не предоставила и компания Megalain. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:55
Украина потребует от РФ компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе — МинВОТ
Средства, потраченные на компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе, будут включены в консолидированную претензию Украины к Российской Федерации для возмещения.
11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.