Облава в Крыму: сформирована команда адвокатов для защиты 23 крымских татар

05 апреля 2019 08:40
188

Для защиты задержанных после облавы в Крыму 23 крымских татар сформирована команда адвокатов для их защиты.

Об этом сообщает адвокат Эдем Семедляев, который возглавит адвокатскую команду.

«Несмотря на короткий срок, нам удалось сформировать команду защиты 23 крымских татар крымских мусульман, которые были арестованы 27 марта и 29 марта были перевезены в г. Ростов-на-Дону. С помощью консула Украины в Ростове-на-Дону и ОНК Ростовской области установили местонахождение каждого», — написал адвокат в Facebook.

Также Эдем Семедляев добавил, что до настоящего времени не установлено местонахождение Эдема Яячикова, в доме которого также проходил обыск.

«На этой неделе мне и адвокату Лиля Гемеджи удалось посетить своих подзащитных Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова, которые находятся в СИЗО-4 г. Ростова-на-Дону. На следующей недели остальные адвокаты постараются попасть к остальным», — отметил адвокат.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.