Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

«Вывезли в лес и избили»: адвокат рассказал о задержании крымских татар в Ростове

05 апреля 2019 11:24
1639

При задержании крымских татар в Ростовской области — Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова — российские силовики применяли физическую силу, угрожали и оскорбляли.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом в Facebook сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

«Они были втроем: Ремзи Бекиров, Осман Арифмеметов и Владлен Абдулкадыров. Человек 10-15 зашли (в кафе в городе Аксай (РФ), где находились крымские татары — ред.), сразу повалили и начали избивать. В основном били по ногам, приказа не было бить по голове. Единственное, кто-то видимо попал все-таки Осману Арифмеметову по голове и он, по словам Ремзи, потерял сознание. Но его быстро в чувство привели… Их заковали в наручники и вывезли куда-то в лес. Там их также побили. Ребята уже были готовы прощаться с жизнью», — заявил адвокат.

После этого, говорит Семедляев, их около 6 часов везли в наручниках, в пути они слышали в свой адрес постоянные угрозы и оскорбления. 

«Потом приехали сотрудники ФСБ из Симферополя, пересадили их в другой автомобиль и 28-го марта они были уже в Симферополе», — отметил он.

Кроме этого, Семедляев сообщил, что у Бекирова на момент задержания было с собой 46 тысяч рублей.

«После этого он эти деньги не видел. В протоколе задержания это все указал и просил, чтобы вернули эти средства его супруге», — добавил Семедляев.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая. Позже всех задержанных этапировали в Ростов-на-Дону.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.