Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

16-летнего крымского татарина приговорили к ограничению свободы за «надругательство» над флагом РФ

05 апреля 2019 13:42
884

«Мировой суд Белогорского района» в оккупированном Крыму вынес приговор крымскому татарину Абдураману Абдувелиеву в виде шести месяцев ограничения свободы за «надругательство» над флагом РФ.

Фото: Александра Ефименко

Фото: Александра Ефименко

Об этом в своем Facebook сообщила журналистка Александра Ефименко. Она отметила, что Абдувелиев в прошлом году снял несколько триколоров с «админзданий» в Белогорском районе.

«Его обвинили по статье 329 УК РФ за то, что он снял три российских флага в селе Курское 21 мая 2018 года. Спустя два месяца в селе прошел ряд обысков в домах ребят, которые в тот день были с ним и в его доме, в том числе», — сообщила она.

По данным Ефименко, все ребята — несовершеннолетние, и в «деле» проходили как свидетели.

«Абдурамана с мамой забрали на допрос, где непрозрачно намекнули: «Если он не сознается, мы на сутки его оставим здесь и сделаем такое, что сознается в чем угодно». Абдувелиев признал вину частично: он утверждает, что действительно снимал флаги, но не сжигал их и не бросал в туалет, как сказано в материалах «дела»», — написала журналистка.

По ее словам, через несколько месяцев после первого обыска в доме Абдувелиевых прошел повторный. На заброшенном чердаке силовики якобы нашли две абсолютно белые новые рабочие перчатки, внутри которых обнаружили патроны и наркотики. В хранении подозревают отца Абдурамана — Умера Абдувелиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.