16-летнего крымского татарина приговорили к ограничению свободы за «надругательство» над флагом РФ

05 апреля 2019 13:42
806

«Мировой суд Белогорского района» в оккупированном Крыму вынес приговор крымскому татарину Абдураману Абдувелиеву в виде шести месяцев ограничения свободы за «надругательство» над флагом РФ.

Фото: Александра Ефименко

Фото: Александра Ефименко

Об этом в своем Facebook сообщила журналистка Александра Ефименко. Она отметила, что Абдувелиев в прошлом году снял несколько триколоров с «админзданий» в Белогорском районе.

«Его обвинили по статье 329 УК РФ за то, что он снял три российских флага в селе Курское 21 мая 2018 года. Спустя два месяца в селе прошел ряд обысков в домах ребят, которые в тот день были с ним и в его доме, в том числе», — сообщила она.

По данным Ефименко, все ребята — несовершеннолетние, и в «деле» проходили как свидетели.

«Абдурамана с мамой забрали на допрос, где непрозрачно намекнули: «Если он не сознается, мы на сутки его оставим здесь и сделаем такое, что сознается в чем угодно». Абдувелиев признал вину частично: он утверждает, что действительно снимал флаги, но не сжигал их и не бросал в туалет, как сказано в материалах «дела»», — написала журналистка.

По ее словам, через несколько месяцев после первого обыска в доме Абдувелиевых прошел повторный. На заброшенном чердаке силовики якобы нашли две абсолютно белые новые рабочие перчатки, внутри которых обнаружили патроны и наркотики. В хранении подозревают отца Абдурамана — Умера Абдувелиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.