Для детей задержанных крымских татар удалось собрать больше 100 тыс. гривен

05 апреля 2019 16:49
896

Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев опубликовал отчет о результатах сбора денег для детей крымских татар, которые были задержаны утром 27 марта в результате массовой облавы.

На банковскую карту неравнодушные перечислили почти 112 тысяч гривен, пишет журналист в Facebook.

«На карту удалось собрать 111880 грн. В эту сумму включены деньги, переданные мне ранее наличными. Еще на днях 1500 рублей передали наличными. 111622 гривны перевел на долларовую карту для того, чтобы дважды не платить комиссию за снятие, и обналичил сразу в долларах (итого 555 грн. оплатил комиссию за перевод на долларовую карту). Итого, с долларовой карты снял 4100$. 2000$ собраны на Джума намазе (на пятничной молитве) в Киеве», — написал Шевкет Наматуллаев.

5 или 6 апреля эти деньги будут переданы в Крым, где их распределят между детьми крымскотатарских политзаключенных.

«На карте осталось 247 гривен. Огромное спасибо всем тем, кто жертвовал свои деньги, благодарность и тем, кто даже просто распространял информацию о сборе! Сбор продолжается!» — отметил журналист.

Перечислить деньги можно на карту ПриватБанка: для гривен — 4149 4390 0416 6017, для долларов — 4149 4991 1754 9103. Карты оформлены на имя Шевкет Нуриевич Наматуллаев.

Кто живет за пределами Украины и тоже хочет финансово поддержать детей арестованных крымских татар, можете сделать перевод через систему Western Union или другие системы. Для этого нужно связаться с журналистом в Facebook.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая. Через несколько дней стало известно о задержании еще одного крымского татарина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.
20:44
Фигуранты «дела 2 мая» Долженков и Мефедов оказались на свободе
Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО на свободу под залог в размере 153 тысячи гривен каждый.
19:58
Политзаключенный Карпюк «выбыл» из Владимирского централа — адвокат
Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.