Военнопленный моряк рассказал Миятович об условиях содержания в СИЗО

08 апреля 2019 07:51
349

Военнопленный моряк Денис Гриценко рассказал комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, когда та посещала украинцев в московском СИЗО «Лефортово», об условиях содержания.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов в Facebook. 

По его словам, они разговаривали на английском языке около 10 минут. Гриценко рассказал, что следствие не предоставляет ни ему, ни другим морякам встречи с близкими и телефонных переговоров. Он отметил, что работа цензоров, которые проверяют переписку, неудовлетворительная. Сроки передачи писем затягиваются на несколько месяцев. Также он попросил уделить особое внимание состоянию здоровья раненых. 

Как сообщил Гриценко адвокату, Москальковой не понравилось, что оба говорили на английском и попросила переводчика перевести ей слова военнопленного. Также известно, что еврокомиссар посетила и других моряков. 

Позже Гриценко сообщил  Полозову о проведении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. Его вывозили вместе с Андреем Драчом, Вячеславом Зинченко и Михаилом Власюком. 

«По словам Дениса, возили весь день, помимо института Сербского еще завозили в Бутырку на сборку, где он находился несколько часов, а потом пересаживали в другой автозак. На самой экспертизе Денис воспользовался рекомендациями защитников и не растерялся, обнаружив, что экспертиза проходит в их отсутствие», — добавил адвокат. 

Напомним, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович посетила украинских моряков в московском СИЗО «Лефортово» в среду, 3 апреля. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июня
23:04
Артём Шевченко о реформе полиции: Иногда мы делали все слишком быстро
Создание патрульной полиции быстрыми темпами было нужно для того, чтобы дать людям в воюющей стране немного позитива. Но старые схемы еще иногда действуют в патрульной полиции, потому, что «это жизнь».
22:29
Портнова не будет: к протестующим в КНУ приехал ректор Губерский
К участникам акции «Нет Портнову в КНУ» прибыл ректор КНУ им. Т Тараса Шевченко Леонид Губерский.
22:08
Студенты КНУ будут ночевать под кабинетом ректора
Студенты Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, протестующие против назначения экс-заместителя главы АП Андрея Портнова на кафедру конституционного права, собираются ночевать под приемной ректора Леонида Губерского.
21:50
Военные грузовики на российско-украинской границе вызывают беспокойство — ЕС
Европейский Союз глубоко обеспокоен движением грузовиков от российско-украинской границы, которая не контролируется правительством Украины, в другие оккупированные районы Донбасса.
21:14
В Литве осудили двоих мужчин за шпионаж в пользу РФ
В Литве двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу России.
20:42
Конституционный суд официально признал законным роспуск Верховной Рады
Конституционный суд признал, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады не противоречит закону.
20:16
На Донбассе двое военнослужащих ВСУ получили ранения
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков 7 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами один боец ООС получил ранения, еще один — боевую травму.