Сейчас в эфире
10:15
Gönül eseri / Культурний проект

Военнопленный моряк рассказал Миятович об условиях содержания в СИЗО

08 апреля 2019 07:51
375

Военнопленный моряк Денис Гриценко рассказал комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, когда та посещала украинцев в московском СИЗО «Лефортово», об условиях содержания.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов в Facebook. 

По его словам, они разговаривали на английском языке около 10 минут. Гриценко рассказал, что следствие не предоставляет ни ему, ни другим морякам встречи с близкими и телефонных переговоров. Он отметил, что работа цензоров, которые проверяют переписку, неудовлетворительная. Сроки передачи писем затягиваются на несколько месяцев. Также он попросил уделить особое внимание состоянию здоровья раненых. 

Как сообщил Гриценко адвокату, Москальковой не понравилось, что оба говорили на английском и попросила переводчика перевести ей слова военнопленного. Также известно, что еврокомиссар посетила и других моряков. 

Позже Гриценко сообщил  Полозову о проведении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. Его вывозили вместе с Андреем Драчом, Вячеславом Зинченко и Михаилом Власюком. 

«По словам Дениса, возили весь день, помимо института Сербского еще завозили в Бутырку на сборку, где он находился несколько часов, а потом пересаживали в другой автозак. На самой экспертизе Денис воспользовался рекомендациями защитников и не растерялся, обнаружив, что экспертиза проходит в их отсутствие», — добавил адвокат. 

Напомним, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович посетила украинских моряков в московском СИЗО «Лефортово» в среду, 3 апреля. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.