ООС: боевики били из минометов и гранатометов, 1 раненый

08 апреля 2019 08:27
214

За прошедшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ООС, трижды применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 8 апреля.

«Враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — подчеркнули в штабе.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских войск 6 раз: из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — возле села Водяное; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле села Гнутово.

Дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Широкино; дважды из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи поселка городского типа Новотроицкое.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли позиции ОС 4 раза: из минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов — возле города Попасная; из минометов калибров 120 и 82 мм — вблизи населенного пункта Екатериновка.

Из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — возле города Попасная; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле села Новозвановка.

По данным разведки, 7 апреля 4 оккупанта были уничтожены, 14 — ранены. Также уничтожено один бронетранспортер боевиков.

«С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции ОС в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: из гранатометов различных систем — в районе города Авдеевка; из станковых противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Каменка. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — говорится в отчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.