Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Адвокаты Гриба подали жалобу на приговор российского суда

08 апреля 2019 20:22
294

Защита украинского политзаключенного Павла Гриба подала жалобу на приговор российского суда, который приговорил украинца к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщила адвокат украинца Марина Дубровина, передает российское издание «РИА Новости».

Она подчеркнула, что уже направила свою жалобу в суд. До 12 апреля Гриб также подготовит жалобу и подаст ее в суд, рассказала Дубровина. Пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда РФ Елена Катькало заявила, что жалоба защиты еще не поступила в канцелярию.

Напомним, в российском Ростове-на-Дону 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд обвинил Павла Гриба в якобы призыве к теракту в Сочи и приговорил его к 6 годам заключения. После этого Гриб объявил, что начинает голодовку. Отец политзаключенного назвал приговор суда смертельным для сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.